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Le bar tient la barre grâce à la mousse

“Le premier jour, on ne se connaissait pas vraiment. Mais depuis, on a partagé de bons moments et on forme désormais une belle équipe”. Pour Elise, qui travaille au bar de Brive plage, la bonne ambiance qui règne entre les huit serveurs (Elise, Christelle, Julie, Juliette, Laure, Antoine, Jérôme, Laurent) est un atout pour attirer les clients. Et des consommateurs, Brive plage n’en manque pas! La terrasse du bar de Brive plage peut accueillir environ 300 personnes. Il arrive souvent, en soirée, que quelques dizaines de consommateurs soient contraints de siroter debout, faute de chaises. Sur le comptoir, un Coujou LibreEn effet, le bar cartonne! “Entre 20 et 50% de vente en plus sur les premiers jours”, se félicite déjà le directeur de l’office de tourisme Stéphane Canarias dont le secret est de recruter, pour ne pas dire “caster”, des serveurs compétents et aux personnalités différentes et forcément agréables. Filles et garçons derrière le bar sont souriants, sympathiques, souvent fêtards mais toujours sérieux.

On s’en serait douté, le produit star, c’est la bière à la pression. Loin devant le “Coujou Libre”, le cocktail de Brive plage. “On a vendu presque deux fois plus de bière que l’an dernier les tout premiers jours vu qu’il y a une fréquentation du site largement accrue, notamment lors des apéro-concerts”, s’enthousiasme Stéphane Canarias. “Lors de soirées d’affluence, on passe facilement 500 litres de bière”.

Bien entendu, Brive plage n’échappe pas à la règle : les boissons alcoolisées doivent être consommées avec modération.

Olivier SOULIÉ

Olivier SOULIÉ

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