EloV Cookies & co

Élodie Danielou a ouvert son atelier boutique 11 rue de la République. Elle y fabrique ses petits et grands gâteaux pour toutes occasions. Tout fait maison avec des ingrédients bio, sans lactose ni œuf et même une option sans gluten. Et ça embaume la rue.

EloV, comme le début de son prénom, avec ce V qui sonne phonétiquement love parce que les gourmands vont certainement adorer. Voilà un moment que la Briviste piaffait de s’installer en lieu et place de la Maison Manzoni dont elle était une fervente cliente. Après quelques travaux pour adapter le local à sa nouvelle destination, la jeune maman a ouvert ce 6 novembre.

Une reconversion pour cette chercheuse en chimie nucléaire qui cherchait « un emploi plus en accord avec mes valeurs écologistes ». Il y a trois ans, en février 2021, elle a d’abord muri son projet à la pépinière Novapole, avant de se lancer en laboratoire, expédiant, livrant ou écoulant en points de vente, et aujourd’hui de prendre boutique rue de la République.

Son crédo: les petits et gros gâteaux pour toutes occasions, cake design, wedding, wedding cake… « Tout est fait maison, qu’avec des ingrédients issus de l’agriculture écologique, sans lactose ni œuf et même une option sans gluten ». En boutique, vous trouverez déjà une grosse gamme de cookies de différentes tailles et différentes saveurs. Les gros gâteaux sont sur commande. Vous pouvez admirer quelques unes de ses précédentes réalisations sur son site. « Mes produits varient au fil des saisons, de mes envies et de mon imagination. » Et de la demande personnalisable.

Elle a aussi prévu un petit comptoir pour déguster sur place en savourant une boisson fraiche ou chaude.

Elov, 11 rue de la République. Ouvert du mercredi au samedi de 10h à 18h. Infos au 06.18.31.06.85 et elovcookies.com.

 

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