Hier soir, Christophe Ip Yan Fat a été reçu dans la salle d’honneur de la mairie. Le boucher briviste qui travaille au sein de la Maison Bach a été sacré champion du monde de boucherie lors du championnat du monde qui s’est tenu à Paris en mars dernier, lors duquel 16 nations étaient représentées. Capitaine de l’équipe de France à cette occasion, la joie n’en était que plus grande pour Christophe. Déjà champion du monde à titre individuel en tant que meilleur désosseur et Meilleur ouvrier de France, en 2022, ce nouveau titre vient récompenser un travailleur acharné que l’on peut encore croiser sur les marchés derrière l’étal de la Maison familiale Bach. Une autre médaille trouvera le chemin de l’armoire à trophées de Christophe, celle de la Ville qui lui a été remise par Frédéric Soulier, maire de Brive, lors de la cérémonie.
Nous avions rencontré Christophe après son tire obtenu à Sacramento en 2022. Pour relire son portrait c’est ici : https://brivemag.brive.fr/wp-admin/post.php?post=48779&action=edit
« J’arrête ! »

Christophe Ip Yan Fat a annoncé qu’il se retirait de l’équipe de France sans doute pour se consacrer au développement de l’entreprise familiale Bach dans laquelle il travaille à côté de sa femme et de sa belle-sœur. Le champion du monde a également d’autres idées pour faire la promotion de son métier qu’il aime tant. Un concours « boucherie » pourrait prochainement faire son apparition à Brive…